“Eu já tinha passado em vários locais, mas ta muito difícil de encontrar uma carne boa. Tenho que encontrar, pois preciso levar algo para comer para casa”, relatou o consumidor.
Os vendedores de carne alegam que o fornecedor não está suprindo a necessidade local, sendo que atualmente apenas uma empresa fornece carne bovina no município. O magarefe Antonio Muniz contou que os clientes estão precisando realizar encomendas antecipadas para ter acesso a uma boa carne.
“Para conseguir a carne que quer está sendo preciso fazer isso, agora pouco eu recebi já a ligação de um cliente pedindo carne para terça-feira, para garantir a ceia de ano novo”, contou.
“Antigamente tinha a cobrinha, que era uma grande fila enfrentada pelas pessoas na madrugada para conseguir comprar carne, devido a escassez, nunca pensei que passaríamos pela falta de carne novamente”, lembrou o consumidor.
A cerca de um mês que apenas um matadouro está fazendo o fornecimento em Cruzeiro do Sul, até mesmo a carne que era importada de outros estados não está mais chegando no município. As outras duas empresas fecharam as portas após o inicio dos trabalhos do atual frigorífico. O responsável pelo fornecimento, Sebastião Correia, garantiu que a empresa está se programando para que o problema não aconteça mais.
“Não imaginávamos que quando nós abríssemos as portas os outros fossem fechar, mas estamos nos adequando com outros dois novos caminhões, como é a exigência, e teremos como guardar carne e não faltar mais para o abastecimento da cidade”, explicou o empresário.
Sebastião Correia explicou ainda que o problema não é a falta de bovinos, pois estes são trazidos de Tarauacá.
Tribuna do Juruá – Vanísia Nery