Fenômeno se repete anualmente em Cruzeiro do Sul.’Essa época melhora a vida das pessoas com baixa renda’, diz consumidor
Em uma única noite, o pescador Sebastião Longa de Oliveira, de 51 anos, conta que pescou aproximadamente 100 kg de mandi, que vendeu a R$ 7 o quilo. “Todos os anos, aproveito esse período para ganhar um pouco mais”, diz satisfeito.
Todos os anos, os cruzeirenses aproveitam o período da piracema do mandi para comprar o peixe a um preço mais acessível. Alguns aproveitam até mesmo para estocar a carne, caso do militar da RESERVA do Exército, Camilo Secundes de Vasconcelos, de 51 anos.
“É um privilégio para quem reside aqui. Quando chega a fartura, o preço fica mais acessível e as pessoas consomem mais peixe. Nunca perco a oportunidade de comprar em maior quantidade e estocar para comer depois que a piracema passa”, conta.
“Essa época melhora a vida das pessoas com baixa renda. A carne está muito cara. No Sudeste também tem mandi, mas o daqui é muito mais saboroso, comprei quatro quilos e vou comer assado na brasa”, afirma.
Fonte: G1 – Adelcimar Carvalho