Mais de 150 pessoas participaram da aula inauguração, ocorrida na manhã desta quarta-feira (20).
“Esse curso é uma maravilha, agente aprender a maneira correta de manter a qualidade das verduras por meio da higienização, métodos básicos para um bom plantio e colheita, além de informações importantes sobre vestimentas e identificação na hora das vendas,” comentou.
“Todos os processos foram explicados, tanto na produção como também para comercialização dos alimentos, com foco principal na higiene, ” ressaltou
De acordo com Neto Vitalino, Secretário Municipal de Agricultura, a intenção é adotar um padrão para vendas de alimentos no Centro de comercialização. Segundo ele, o local deve passar por uma reformulação de estrutura, como por exemplo, troca de balcões, setorização de vendas de frutas, legumes, hortaliças e alimentos.
O uso de uniforme também será obrigatório para quem trabalha no local, o acessório será disponibilizado gratuitamente pela prefeitura.
Fiscais da prefeitura e da vigilância sanitária municipal devem trabalhar de forma permanente no espaço, com objetivo de garantir condições básicas de higiene.
“Estamos correndo contra o tempo para ver conseguimos implantar todas as medidas até o dia 27 deste mês, ” explicou.
Tribuna do Juruá