Ícone do site Tribuna do Juruá

Carboidratos das massas ajudam a combater os sintomas da tensão pré-menstrual

Nutricionista sugere cardápio de um dia que, além de delicioso, é equilibrado e ajuda a amenizar esses dias difíceis para as mulheres

A TPM, ou tensão pré-menstrual, é o período que precede a menstruação. Neste intervalo de tempo muitas mulheres sofrem com as alterações hormonais. Entretanto, alguns sintomas da temida TPM podem ser atenuados com  alimentação equilibrada.  Pensando nessa realidade, a Pelaggio, marca da M.Dias Branco, com ajuda de Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da marca, preparou uma sugestão de cardápio de um dia para o público feminino.

De acordo com Fabiana, massas são ótimas fontes de carboidrato, nutriente muito importante na manutenção dos níveis adequados de serotonina no organismo. “A serotonina é uma substância com importante papel no sistema nervoso, pois provoca uma reação química no cérebro capaz de proporcionar sensação de alegria, regular o sono, temperatura corporal, apetite, atividade motora e funções cognitivas”, afirma Fabiana.

A nutricionista explica ainda que o consumo restrito de carboidrato pode aumentar os sintomas da TPM, como alteração de humor e o desejo de consumir doces.

A Pelaggio sugere um cardápio de um dia para aliviar a TPM e a receita para o almoço. Confira:

Café da manhã

– 1 xícara de leite desnatado

– ½ mamão papaia

– 5 biscoitos de Maizena Pelaggio Chocolate


Lanche da manhã

– 1 colher (sopa) de mel

– 2 colheres (sopa) aveia

– 1 banana

Almoço

– 2 pegadores de Spaghetti Pelaggio ao azeite com Salmão e Abobrinha

– ½ prato de salada de tomate com alface e cenoura

– 25g de chocolate meio amargo (2 quadradinhos)

Lanche da tarde

– 1 copo/pote de iogurte com baixo em gorduras

– 1 punhado de mix de castanhas (pará, caju, amêndoas, pistaches, amendoim, macadâmia e nozes)

Jantar

– 3 colheres (sopa) de arroz integral

– ½ concha de feijão

– 1 omelete (1 ovo)

– 1/3 do prato de legumes no vapor

– 1 copo (250 ml) de suco natural de laranja ou 1 fruta

 Ceia

– 5 biscoitos Cream Cracker Pelaggio

– Requeijão light (opcional)

 Spaghetti Pelaggio ao Azeite com Salmão e Abobrinha

 

Ingredientes:

 

500g de Spaghetti de Sêmola

5 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 cebolas médias, picadas

2 abobrinhas médias, em cubinhos

5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados

500g de filé de salmão

2 dentes de alho, picados

sal e alecrim a gosto

 

Modo de Preparo:

– Comece preparando o salmão.

– Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.

– Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por 25 minutos.

– Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

– Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.

– Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água.

– Acerte o sal e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.

Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.

 Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 514 kcal

 Sobre a Pelaggio

A Pelaggio pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

 Informações para a imprensa:

Press à Porter Gestão de Imagem

Telefone: 11 3813-1344

Patricia Artico (patricia@pressaporter.com.br) – ramal 36

Raquel Ferreira (raquel@pressaporter.com.br) – ramal 32

Sair da versão mobile