WhatsApp: (68) 9998-9802
terça-feira, 19 de janeiro de 2021
No Result
Ver todos resultados
23 °c
Cruzeiro do Sul
Tribuna do Juruá
  • HOME
  • CIDADES
    • Cruzeiro do Sul
    • Feijó
    • Rodrigues Alves
    • Mâncio Lima
    • Marechal Thaumaturgo
    • Porto Walter
    • Tarauacá
  • ACRE
  • BRASIL
  • GERAL
  • POLÍTICA
  • POLICIAL
  • EDUCAÇÃO
  • ESPORTES
  • EDITAS
    • Licenças Ambientais
    • Licitações
  • HOME
  • CIDADES
    • Cruzeiro do Sul
    • Feijó
    • Rodrigues Alves
    • Mâncio Lima
    • Marechal Thaumaturgo
    • Porto Walter
    • Tarauacá
  • ACRE
  • BRASIL
  • GERAL
  • POLÍTICA
  • POLICIAL
  • EDUCAÇÃO
  • ESPORTES
  • EDITAS
    • Licenças Ambientais
    • Licitações
No Result
Ver todos resultados
Tribuna do Juruá
No Result
Ver todos resultados
Início Brasil

Embrapa apoia campanha de redução do sal em alimentos processados

cleonnildo por cleonnildo
29 de outubro de 2012
em Brasil, Geral
0 0
FacebookWhatsAppTwitter

A constatação de que o brasileiro, em média, consome cerca de 12g de sal diariamente, quando o máximo recomendado pela Organização Mundial de Saúde é de 5g, alertou o Ministério da Saúde (MS).

A Embrapa Agroindústria de Alimentos tem participado de seminários sobre redução de sódio em alimentos processados organizados pelo MS. O objetivo é compartilhar experiências para promoção de uma campanha temática.

No dia 24 de outubro, durante o IV Seminário, notaram-se alguns avanços feitos pelos profissionais do MS, ANVISA, ProTeste, IDEC, Associação Brasileira de Cardiologia, Embrapa e outros.

A ABIA (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentos), através do acordo firmado com o MS, estabeleceu metas de redução de sal para alguns produtos processados, entre os quais macarrão instantâneo, maionese, caldos e sopas.

Os avanços têm sido pequenos, no entender da Associação Brasileira de Cardiologia, e novas metas deverão ser traçadas. Isto porque a hipertensão é o principal problema causado pelo excesso de consumo de sódio, levando ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.

A atuação da Embrapa deve se dar na forma de projetos de pesquisa buscando alternativas ao sal de cozinha e avaliando, sobretudo sensorialmente, quaisquer mudanças no processamento de alimentos, como foi o caso do projeto liderado pela pesquisadora Daniela Freitas “Avaliação de substitutos de cloreto de sódio para fins alimentícios”.

Um outro projeto conduzido pela Embrapa envolve a tecnologia de alta pressão em embutidos. De acordo com o pesquisador Amauri Rosenthal, a alta pressão modifica a estrutura das proteínas e permite a formação de emulsão com menor teor de sal, mas realçando o sabor salgado. “Com menos sal obtém-se o sabor desejado tanto em produtos cárneos como em produtos lácteos como queijos”, destacou.

Na biblioteca da Embrapa estão disponíveis para consulta três publicações que dizem respeito a alimentação saudável: “Perfil nutricional de alimentos processados”, da ANVISA (2010); “Política nacional de alimentação e nutrição”, do Ministério da Saúde (2012); “Guia de boas práticas nutricionais – pão francês”, da ANVISA (2012).

Assessoria

CompartilharEnviarTuitarCompartilhar

Leia também

Clodoaldo visita Zona Rural e vistoria recuperação de ramais na Vila Santa Luzia

por cleonnildo
19 de setembro de 2020
0
Clodoaldo visita Zona Rural e vistoria recuperação de ramais na Vila Santa Luzia

Para proporcionar melhores condições ao homem do campo, com melhorias...

Ler mais

Médico de Cruzeiro do Sul se torna referência mundial no tratamento do autismo

por cleonnildo
1 de fevereiro de 2020
0

Com certeza você já deve ter ouvido a expressão: “O...

Ler mais

Mais lidas

  • Com estoque quase zerado, hemonúcleo necessita urgentemente de doações

    0 compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Mulher engravida depois de laqueadura de trompas

    0 compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Acusados de assassinar PM durante assalto chegam à Cruzeiro do Sul

    0 compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Polícia Federal realiza operação e prende 6 traficantes no Juruá

    0 compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
  • Energia elétrica fica 21% mais cara no Acre a partir de segunda-feira

    0 compartilhamentos
    Compartilhar 0 Tweet 0
CBCN

Estamos no Facebook

  • Quem somos
  • Divulgue seu negócio
Fale Conosco
(68) 3322-7302 / (68) 99998-9802

Copyright © 2019 Jornal Tribuna do Juruá. Todos os direitos reservados.

Tribuna do Juruá
No Result
Ver todos resultados
  • HOME
  • CIDADES
    • Cruzeiro do Sul
    • Feijó
    • Rodrigues Alves
    • Mâncio Lima
    • Marechal Thaumaturgo
    • Porto Walter
    • Tarauacá
  • ACRE
  • BRASIL
  • GERAL
  • POLÍTICA
  • POLICIAL
  • EDUCAÇÃO
  • ESPORTES
  • EDITAS
    • Licenças Ambientais
    • Licitações

Copyright © 2019 Jornal Tribuna do Juruá. Todos os direitos reservados.